Peachy Doll Records | Riff Randells “Parties Are My Favourite”

Peachy Doll Records | Riff Randells “Parties Are My Favourite”

[タイトル] Parties Are My Favourite
[発売日] 2004/09 [レーベル] PEACHY DOLL Records
[品番] PDR-001CD [価格]1,785(税込価格)
[ONLINE SHOP] VAMP! ONLINE SHOP

[tracks]
「Bandana」(THE LITTLE GIRLS)
「Double Cross」(THE RIFF RANDELLS)
「Fun at the Beach」(THE B-GIRLS)
「17 Ways」(TRAVIS RAMIN)
「Mickey」(TONI BASIL)
「Robot Man」(THE GYMSLIPS)
「All I Know」(THE RIFF RANDELLS)
「Japanese Boy」(ANEKA)

——————————————————————————————
R&Rハイスクールから飛び出してきたような、ラモーンズと
ニッキ・コルヴェットとドナスを混ぜ合わせたような、マスタードの
効いたホットドックや、コカコーラ、ドリトスの味がするような、
カナダのバンクーバーBC出身リフ・ランデルス は、そんなイカした
バンドだよ!

ラッセル・クアン(ファントム・サーファーズ/フレークス/ボビーティーンズ他)
——————————————————————————————

■mini-bio
99年夏、カナダ・バンクーバーで結成されたティーンポップ・パンクバンド。
現在は、オリジナル・メンバーであるキャシー(Vo&G)とアン・マリー(Dr)のみ。
本作では、プロデューサーのトラヴィス・レイミン(THE FEVERS、THE SHORT FUSES)が
全曲でベースをプレイ(彼は、今春ニッキー・コルヴェットの来日公演でドラマーを担当。
そして、ニッキの曲を、ニッキー本人と共作している)。そして今回の初来日公演では、
初CD音源『THE RIFF RANDELLS』でベースを担当していたジャスティンが同行します。
ちなみに、キャシーとジャスティンは、ハーフ・ジャパニーズ。2002年には米パンク雑誌
『マキシマムロックンロール』の表紙を飾ったり、英『ケラング』誌で「今週のシングル」で
取り上げられたことも。ここ最近では、ボビーティーンズやニッキー・コルヴェット等と共演
したりもしています。

■”Parties Are My Favourite”
カナダのバブルガム・ティーンR&Rバンド、リフ・ランデルスがいよいよ今秋初来日!
ということで、急遽、来日記念盤をリリース。新曲「Double Cross」「All I Know」、プロデューサーで
あるトラヴィス・レイミン書下ろしの「17 Ways」、ザ・BガールズS他、彼女達のルーツや
音楽的感性の分かるカヴァーが満載。特に、ニッキ&ザ・コルヴェッツ、ザ・B-ガールズ、
ボビーティーンズ周辺、ガールポップ好きなら、好きにならずにはいられないサウンドです!
彼女達の1stアルバムは今年中には発売されるはずですが、本作はそれとは内容の異なる、
日本独自企画盤。そして、リフ・ランデルスにとっての日本デビュー作でもあります!
まだファースト・アルバムも出ていないにも関わらず、世界中のR&Rファンから支持されている
リフ・ランデルス初の日本盤、これは注目です。

■discography
Riff Randells s/t 7″(03/2000)
Who Says Girls Can’t Rock 7″(09/2000)
How ‘BoutRomance 7″(08/2001)
(THE BOBBYTEENSティナのレーベルLIPSTICKからリリース)
Riff Randells s/t CD/EP(03/2002)
Lethal Lipgloss 10″ EP(10/2002)
Lethal Lipgloss 7″(03/2003)

LABELカテゴリの最新記事